|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/05/1997 |
Data da última atualização: |
23/05/1997 |
Autoria: |
EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; FIGUEIREDO, G. R. de; CARVALHO, J. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Avaliacao de animais Nelore e de seus mesticos com Charoles; Fleckvieh; Chianina, em tres dietas. 2. Caracteristicas da carcaca. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.26, n.1, p.73-79, jan./fev. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC.
|
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de grupo genetico e dieta sobre caracteristicas de carcaca de quatro diferentes grupos geneticos. Utilizaram-se informacoes de 41 animais de quatro grupos geneticos, sendo 7 Nelore (NLO), 10 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 13 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 11 3/4 Nelore-Chianina (NNC). Os animais, todos machos inteiros, iniciaram o experimento com 11 meses de idade e forma submetidos a tres dietas que se diferiram quanto a proporcao volumoso: concentrado (60:40%; 100:0% e 40:60%). O abate ocorreu a medida que os animais atingiram, aproximadamente, 440kg de peso vivo. Os resultados evidenciaram que a dieta influenciu o peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca (REND) e espessura de gordura (EG). A dieta com 100%de volumoso resultou nos menores valores para esses tres parametros. Nesta dieta, contudo, houve a tendencia de os animais apresentarem a maior porcentagem de carne na carcaca. O grupo genetico nao influenciou qualquer dos parametros avaliados. Entretanto, houve tendencia de os Nelore produziram carcacas com maior porcentagem de gordura que os outros grupos. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Charoles; Crosbreed; Fleckvieh; Melhoramento genetico; Mestico; Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; breeding; Charolais; Chianina; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02035naa a2200325 a 4500 001 1318195 005 1997-05-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 245 $aAvaliacao de animais Nelore e de seus mesticos com Charoles; Fleckvieh; Chianina, em tres dietas. 2. Caracteristicas da carcaca. 260 $c1997 500 $aCNPGC. 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de grupo genetico e dieta sobre caracteristicas de carcaca de quatro diferentes grupos geneticos. Utilizaram-se informacoes de 41 animais de quatro grupos geneticos, sendo 7 Nelore (NLO), 10 3/4 Nelore-Charoles (NNC), 13 3/4 Nelore-Fleckvieh (NNF) e 11 3/4 Nelore-Chianina (NNC). Os animais, todos machos inteiros, iniciaram o experimento com 11 meses de idade e forma submetidos a tres dietas que se diferiram quanto a proporcao volumoso: concentrado (60:40%; 100:0% e 40:60%). O abate ocorreu a medida que os animais atingiram, aproximadamente, 440kg de peso vivo. Os resultados evidenciaram que a dieta influenciu o peso de carcaca fria (PCF), rendimento de carcaca (REND) e espessura de gordura (EG). A dieta com 100%de volumoso resultou nos menores valores para esses tres parametros. Nesta dieta, contudo, houve a tendencia de os animais apresentarem a maior porcentagem de carne na carcaca. O grupo genetico nao influenciou qualquer dos parametros avaliados. Entretanto, houve tendencia de os Nelore produziram carcacas com maior porcentagem de gordura que os outros grupos. 650 $abeef cattle 650 $abreeding 650 $aCharolais 650 $aChianina 650 $aNellore 650 $aCarcaça 653 $aBovino de corte 653 $aCharoles 653 $aCrosbreed 653 $aFleckvieh 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMestico 653 $aNelore 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aCARVALHO, J. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Vicosa$gv.26, n.1, p.73-79, jan./fev. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/08/2020 |
Data da última atualização: |
12/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. T. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; FERNANDES, B. S.; NATALE, W. |
Afiliação: |
CIBELLE TAMIRIS DE OLIVEIRA, UFPR; DANILO EDUARDO ROZANE, UNESP; DANIEL ANGELUCCI DE AMORIM, EPAMIG; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; BEATRICE SANTANA FERNANDES, UFSM; WILLIAM NATALE, UFC. |
Título: |
Diagnosis of the nutritional status of 'Paluma' guava trees using leaf and flower analysis. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 3, e-132, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020132 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present study aimed to compare the use of leaf and flower analysis and to verify the most appropriate organ for the diagnosis of the nutritional status of guava trees. The evaluation was carried out using the CND (Compositional Nutrient Diagnosis) methodology, using yield and nutritional contents of the leaf and flower of 'Paluma' guava trees in 48 plots of an irrigated orchard. |
Palavras-Chave: |
Análise de tecido; Avaliação do estado nutricional. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215237/1/DiagnosisNutritionalStatusPalumaGuavaRBF2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01152naa a2200241 a 4500 001 2124293 005 2020-08-12 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 024 7 $ahttp://dx.doi.org /10.1590/0100-29452020132$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, C. T. de 245 $aDiagnosis of the nutritional status of 'Paluma' guava trees using leaf and flower analysis.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aThe present study aimed to compare the use of leaf and flower analysis and to verify the most appropriate organ for the diagnosis of the nutritional status of guava trees. The evaluation was carried out using the CND (Compositional Nutrient Diagnosis) methodology, using yield and nutritional contents of the leaf and flower of 'Paluma' guava trees in 48 plots of an irrigated orchard. 650 $aPsidium Guajava 653 $aAnálise de tecido 653 $aAvaliação do estado nutricional 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aFERNANDES, B. S. 700 1 $aNATALE, W. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 42, n. 3, e-132, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|